Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Avaliações - Alimentos, Turma B
Início do conteúdo da página

Avaliações - Alimentos B

Publicado: Terça, 13 de Setembro de 2016, 19h27 | Última atualização em Quarta, 29 de Novembro de 2017, 11h33 | Acessos: 1388

 Link horário de atendimento dos professores: http://mto.ifsp.edu.br/images/Apoio-ao-ensino-CAE/horario-atendimento-aos-alunos.pdf

 

DATAS, HORÁRIOS E SALAS DAS REAVALIAÇÕES:

Alimentos, 1o ano sala 210    
  2a feira 3a feira 4a feira 5a feira
  11/dez 12/dez 13/dez 14/dez
7h30 - 9h30 HISTÓRIA FÍSICA SEG. TRABALHO PORTUGUÊS
         
10h00 - 12h00 ED. FÍSICA QUÍMICA ARTE INGLÊS
         
         
13h30 - 15h30 MATEMÁTICA FILOSOFIA SOCIOLOGIA ITA
         
16h00 - 18h00 GEOGRAFIA BIOLOGIA MIC EST
         
         
Alimentos, 2o ano sala 209    
  2a feira 3a feira 4a feira 5a feira
  11/dez 12/dez 13/dez 14/dez
7h30 - 9h30 HISTÓRIA FÍSICA QAN PORTUGUÊS
         
10h00 - 12h00 ED. FÍSICA QUÍMICA ARTE INGLÊS
         
         
13h30 - 15h30 MATEMÁTICA FILOSOFIA SOCIOLOGIA QAL
         
16h00 - 18h00 GEOGRAFIA BIOLOGIA HLA TVE
         

 

MATÉRIA PARA PROVAS DE REAVALIAÇÃO:

 

1o ano:

Arte: Arte Clássica - características; Movimentos de Arte Moderna e suas características; Arte contemporânea - características; Instalação e Intervenção Artística Urbana.

Biologia: Moléculas orgânicas (Carboidratos, Lipídios e Proteínas); DNA (estrutura, transcrição e tradução); Organelas celulares (estrutura e função); Divisão celular (mitose e meiose); Cadeias e Teias alimentares; Ciclos Biogeoquímicos; Relações Ecológicas.

Espanhol: Uso da Gramática ( Classes de Palavras, Concordância Verbal e Nominal);  Heterosemânticos; Heterogenéricos;    Vocabulário; Leitura e Interpretação de Texto. 

Filosofia: Ética: o que é moral?; o que é ética?; a diferença entre ética e moral; concepções éticas de Aristóteles; Kant e Sartre; para que serve à ética? Política: o que é participação política e qual a sua importância?; política para os gregos - Platão e Aristóteles; relação entre ética e política para os gregos; Maquiavel: realismo político; a nova forma de ver as relações entre ética e política; Pacto ou contrato social.

Geografia: Conceitos geográficos, Coordenadas Geográficas,Fuso horário, Projeções Cartográficas, Escala, Estrutura da Terra, Vulcanismo e tectonismo, deriva continental, movimentos das placas tectônicas e ciclo das rochas. 

História: Antiguidade Oriental: Mesopotâmia e Egito. Antiguidade Ocidental: Grécia e Roma.

Introdução à Tecnologia de Alimentostoda matéria do ano. 

Matemática: Definição de Função. Função Afim. Função Quadrática. Função Exponencial. Equação Exponencial. 

Microbiologia: Fundamentos da microbiologia. Estudo das bactérias. Estudo dos fungos. Principais gêneros de micro-organismos dos alimentos. Crescimento microbiano. Métodos de conservação dos alimentos. Metabolismo dos micro-organismos.

Português: Compreensão de texto; Literatura: Trovadorismo, Humanismo, Renascimento/Classicismo, Literatura de Informação, Barroco; Gramática: Substantivo, Adjetivo, Advérbio. 

Química: Estados físicos da matéria, modelos atômicos, distribuição eletrônica, propriedades da tabela periódica, ligações químicas, funções inorgânica.

Segurança do trabalho: Consolidação das Leis do Trabalho (CLT). Equipamentos de proteção individual (EPI). Acidentes de trabalho. Sinalização de segurança. Proteção contra incêndios. Mapa de riscos. Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO). Caldeiras e vasos de pressão. 

2o ano:

Arte: Identidade Nacional do Brasil - Final do século XIX e Início do XX; Semana de Arte Moderna; Arte contemporânea no Brasil e a ditadura militar; Arte e filosofia - arte inútil e a sociedade capitalista. 

Filosofia: Indivíduo e liberalismo - John Locke. Trabalho: trabalho como processo criativo, transformador e formador do ser humano; capitalismo e trabalho alienado. Filosofia da ciência: a ciência moderna e seu método; críticas à ciência moderna (epistemologia contemporânea)

Geografia: Vegetação, domínios morfoclimáticos, hotspots, massas de ar, climograma, geopolítica da água, bacias hidrográficas brasileira, imigração e pirâmides etárias.

higiene e legislação: perigos físicos, químicos e biológicos; Boas práticas de fabricação; POP; APPCC. 

História: Feudalismo. Renascimento. Reforma Protestante. Absolutismo. 

Inglês: Reading comprehension; Wh-words; Pronouns; Adverbs

Língua Portuguesa: Escolas Literárias ( Pré- Romantismo, Romantismo, Realismo, Naturalismo, Parnasianismo e Simbolismo); Variação Linguística ( Linguagem Formal e Informal ); Gêneros Textuais; Figuras de Linguagem; Leitura e Interpretação de Textos; Domínio da Norma Culta.

Matemática: Trigonometria na circunferência; área de figuras planas; volume de sólidos; análise combinatória.

Química: Estequiometria, termoquímica e reações de óxido-redução

Química de Alimentos: Água. Carboidratos. Proteínas. Enzimas. Lipídeos. Vitaminas. Minerais. Aditivos. Reações de escurecimento. 

Tecnologia de produtos de origem vegetal: TVE Parte I Matéria Prima. TVE Parte II Qualidade pós-colheita. TVE Parte 4 Conservação de frutas pelo calor. Do arquivo TVE Parte 6 Conservas Vegetais, só estudar o Preparo de Soluções Sanitizantes. TVE Parte 7 Tecnologia de Produção de Açúcar. TVE Processamento de chocolate. Tecnologia de Cerveja. Tecnologia de Cereais até o slide 64. 

 

 

Calendário avaliações 4º BIMESTRE

 

1º B Alimentos

2a feira 3a feira 4a feira 5a feira 6a feira
2/10 3/10 4/10 5/10 6/10
9/10 10/10 11/10 12/10/2017 - feriado 13/10/2017 - emenda
16/10 17/10 18/10 19/10 20/10/2017: seminário ITA
23/10/2017 - QUI 24/10 25/10/2017 - EST 26/10/2017 - feira de ciências 27/10/2017 - feira de ciências
30/10/2017 - LPR/Sociologia 31/10 01/11/2017 02/11/2017 - feriado 03/11/2017 - emenda
6/11 7/11 8/11 9/11 10/11/2017: seminário ITA
13/11 14/11 15/11/2017 - feriado 16/11 17/11
20/11/2017-ING 21/11/2017 SEL 22/11/2017 - EST 23/11/2017 - MIC 24/11/2017:
27/11 28/11 29/11 30/11/2017 - MIC | FIL - avaliação 01/12/2017:
4/12 5/12 6/12 07/12/2017 GEO 08/12/2017:

 

Calendário avaliações 4º BIMESTRE

2ºB Alimentos

2a feira 3a feira 4a feira 5a feira 6a feira
2/10 3/10 4/10 5/10 6/10
9/10 10/10 11/10 12/10/2017 - feriado 13/10/2017 - emenda
16/10 17/10 18/10 19/10 20/10
23/10 24/10 25/10 26/10/2017 - feira de ciências 27/10/2017 - feira de ciências
30/10/2017 31/10/2017 Sociologia 01/11/2017 FIS 02/11/2017 - feriado 03/11/2017 - emenda
6/11 07/11/2017 - MAT 8/11 9/11 10/11/2017 - ING
13/11 14/11 15/11/2017 - feriado 16/11 17/11/2017
20/11/2017 - QAL 21/11 22/11 23/11/2017 - QAN 24/11
27/11/2017 - QAL 28/11/2017 - QUI 29/11 30/11/2017 HLA 01/12/2017 FIS | FIL- avaliação
4/12 05/12/2017 - MAT 6/12 7/12 08/12/2017 GEO

 

1º Ano – Alimentos B (Agosto e Setembro de 2017)

2a feira 3a feira 4a feira 5a feira 6a feira
24/jul 25/jul 26/jul 27/jul 28/jul
31/jul 01/ago 02/ago 03/ago 04/ago
07/ago 08/ago 09/ago 10/ago 11/ago

14/ago

SOC

15/ago

ESP

16/ago 17/ago 18/ago

21/ago

QUI

22/ago 23/ago

24/ago

MIC

25/ago

28/ago

EFI

LPR

29/ago

INF

30/ago 31/ago

01/set

MAT

04/set

ING

05/set

SET

06/set 07/set 08/set
11/set 12/set 13/set

14/set

FIL

15/set

ITA

18/set

ING

SOC

19/set

20/set

ART

21/set

GEO

22/set

MAT

25/set

EFI

26/set 27/set

28/set

MIC

29/set

 

2º Ano – Alimentos B (Agosto e Setembro de 2017)

  2a feira 3a feira 4a feira 5a feira 6a feira
Semana 1 24/jul 25/jul 26/jul 27/jul 28/jul
Semana 2 31/jul 01/ago 02/ago 03/ago 04/ago
Semana 3 07/ago 08/ago 09/ago 10/ago 11/ago
Semana 4

14/ago

GERAL

15/ago 16/ago 17/ago 18/ago
Semana 5 21/ago

22/ago

EFI

SOC

23/ago

TVE

24/ago

BIO

25/ago
Semana 6

28/ago

QAL

29/ago

MAT

30/ago 31/ago

01/set

ING

Semana 7 04/set 05/set 06/set 07/set 08/set
Semana 8 11/set

12/set

SOC

13/set

LPR

14/set

HLA

15/set

GEO

Semana 9

18/set

QAL

19/set

QUI

20/set

21/set

QAN

22/set

FIL

Semana 10 25/set

26/set

MAT

EFI

27/set

28/set

BIO

29/set

FIS

 

 

 

Calendário de Avaliações - Maio

Alimentos B – 1º ano

domingo

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

sábado

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Português - Apresentação do trabalho

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25Lista de Exercício Geografia

26 Biologia - prova

27

28

29

Trabalho de Espanhol

Português - prova de gramática e literatura

30

31

     

 

 

 

Calendário de Avaliações - Junho
Alimentos B – 1º ano

domingo

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

sábado

       

1

2

3

4

5

Prova de Inglês

escrita - Bruna

6

7

8 Prova Geografia

Prova de filosofia

9

ITA: Aula prática

10

11

12

Avaliação de Espanhol

Português - Redação

13

14

15

feriado Corpus Christi

16

ponte feriado

17

18

19 Filipe - entrega trabalho.

Química - Prova

20 Filipe - prova Física

21

22 Márcia - Microbiologia

23

ITA: Prova

24

25

26

27

28

ITA: entrega relatórios de aula prática.  

29

30 Biologia - Prova

 

             

 

 

 

Calendário de Avaliações - Maio
Alimentos B – 2º ano

domingo

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

sábado

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Matemática: atividade

18

19

20

21

22

23

24

Matemática: aval. mensal

25

TVE: Prova escrita mensal

26

Lista de Exercício Geografia

Inglês - prova escrita.

27

28

29

30

Ubirajara: Redação

31

     

 

 

 

Calendário de Avaliações - Junho
Alimentos B – 2º ano

domingo

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

sábado

       

1

1ª Prova de Bio

2

Inglês - prova oral

3

4

5

6

7

8

9

Prova de filosofia

10

11

12

13

Ubirajara: Língua Portuguesa.

14

Matemática: atividade

15

feriado Corpus Christi

16

ponte feriado

17

18

19

20

Química - Prova

21 Márcia - Higiene

22

TVE: Prova escrita mensal

23 Prova de Geografia.

Taise - Química Analítica

24

25

26

27

Matemática: aval. bimestral

28

29

2ª Prova de Bio

30

 

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página